नमस्कार दोस्तों हमारे नए पोस्ट Dard Shayari in Hindi में आपका स्वागत है आज के इस पोस्ट में आपको मिलेगें 50 नए-नए दर्द हिंदी शायरी उम्मीद है कि आप सभी को अच्छा लगेगा...!!!
(1.) कितना अजीब शख़्स हैं वो
बात करे तो ऐसा लगता है
सिर्फ मेरा हैं और ना करें तो लगता हैं
जानता ही नहीं!!
Kitna Ajeeb Shakhs Hai Wo
Baat Kre To Aisa Lagta Hai
Sirf Mera Hai Aur Na Kre To Lagta Hai Janta Hi Nahi!!
(2.) देख लेना एक दिन एहसास होंगा
तुम्हे कि था कोई जो बिना मतलब के
चाहता था!!
Dekh Lena Ek Din Ehsaas Hoga Tumhe Ki Tha Koi Jo Bina Matlab Ke Chahta Tha!!
(3.)माफ़ी गलतियों की होती हैं
दिल दुखाने की नहीं!!
Mafi Galtiyon Ki Hoti Hai
Dil Dukhane Ki Nahi!!
(4.) तेरे बदलने का दुख नहीं हैं
मुझको मै तो अपने यक़ीन पर शर्मिदा हूँ!!
Tere Badalne Ka Dukh Nahi Mujhko Main To Apne Yakin Par Sharminda Hoon!!
(5.) कटी हुई टहनियां कहाँ छाँव देतीं हैं
हद से ज्यादा उम्मीदें हमेशा घाव देतीं हैं!!
Kati Huyi Tahaniya Kaha Chhav Deti Hai
Had Se Jayda Umeede Hamesha Ghav Deti Hai!!
(6.) ज़िन्दगी में एक चीज़ कभी डिलीट नहीं होती और वो हैं किसी की यादें!!
Zindagi Mein Ek Chij Kabhi Delete Nahi Hoti Aur Wo Hai Kisi Ki Yadein!!
(7.) हम ख़ुद हीं रोयें और रो कर चुप हो गए
ये सोचकर कि आज कोई अपना होता तो रोने ना देता!!
Hum Khud Hi Roye Aur Ro Kar Chup Ho Gaye
Ye Sochkar Ki Aaj Koi Apna Hota To Rone Na Deta!!
(8.) मोहब्बत तो आज भी आप से उतनी ही हैं
फर्क बस इतना हैं कल लफ्ज़ो में झलकती थी आज ख़ामोशियों मे कोई हैं!!
Mohabbat To Aaj Aap Se Utni Hi Hai Fark Bus itna Hai Kal Lafjo Mein Jhalakti Thi
Aaj Khamoshiyon Mein Khoi Hai!!
(9.) सबको मैं ही समझूँ कोई मुझे भी तो समझें
मैं भी तो ईन्सान हूँ मुझे भी दर्द होता है!!
Sabko Main Hi Samjhoo Koi Mujhe Bhi To Samjhe Main to Insaan Hoon Mujhe Bhi Dard Hota Hai!!
(10.) अक्सर हम उन्हीं लोगों के हाथ अपना मज़ाक बनवाते हैं जिन्हे हम कमज़ोर लम्हों में अपनी सारी सच्चाईयां सौप देते हैं!! Aqsar Hum Unhi Logo Ke Hath Apna Majak Banwate Hai Jinhe Hum Kamjor Lamho Mein Apni Sari Sachaiya Saup Dete Hai!!
(11.) लोंग धोखा देकर भी सही हो गए
और हम भरोसा करके भी गुनाहगार हो गए!!
Log Dhokha Dekar Bhi Sahi Ho Gaye Aur Hum Bharosa Kar Ke Bhi Gunahgar Ho Gaye!!
(12.) आप परेशान ना हो
हम आपकी जिन्दगी से ऐसे
चले जायेंगे जैसे
हादसे में जान चली जाती हैं
Aap Pareshan Na Ho
Hum Aapki Zindagi Se Yese Chalein Jayenge Jaise Hadse Mein Jaan Chali Jati Hai!!
(13.) ज़िन्दगी ने हमें ऐसी जगह लाके खड़ा कर दिया ना तो हम जी पा रहे हैं और ना ही मर पा रहे हैं!!
Zindagi Ne Hame Yesi Jagah Lake Khada Kar Diya Na To Hum Ji Pa Rahe Hai Aur Na Hi Mar Pa Rahe Hai!!
(14.) कभी-कभी किसी के शब्द इतनें चुभ जाते हैं कि हम चुप से हो जातें हैं और सोचते हैं क्या हम इतनें बुरे हैं
Kabhi Kabhi Kisi Ke Shabd itne Chubh Jate Hai Ki Hum Chup Se Ho Jate Hai Aur Sochte Hai Kya Hum Itne Bure Hai!!
(15.) थक गए थे ख़ुद को साबित करते करते
अच्छा हुआ तुमने हमें गलत समझ लिया!!
Thak Gaye The Khud Ko Sabit Karte Karte Accha Hua Tumne Hame Galat Samajh liya!!
(16.) अपने हाथों से आजाद कर दिया एक परिंदे को जिसमें बहुत जान बसती थी मेरी!!
Apno Hatho Se Aajad Kar Diya Ek Parinde Ko Jisme Bahut Jaan Basti Thi Meri!!
(17.) कभी मैंने किसी को आजमाया हीं नहीं
जितना प्यार दिया उतना प्यार कभी पाया हीं नहीं
किसी को मेरी भी कमी महसूस हो शायद ख़ुदा ने मुझे ऐसा बनाया हीं नहीं!!
Kabhi Maine Kisi Ko Aajmaya Hi Nahi Jitna Pyar Diya Utna Pyar Kabhi Paya Hi Nahi
Kisi Ko Meri Bhi Kami Mahsoos Ho Shayad Khuda Ne Mujhe Aisa Banaya Hi Nahi!!
(18.) कुछ रिश्ते किराये के जैसे होते हैं
उन्हें कितना भी सज़ा लो
पर वो कभी अपने नहीं होते!!
Kuch Rishte Kiraye Ke Jaise Hote Hai
Unhe Kitna Bhi Saja Lo Par Wo Kabhi Apne Nahi Hote Hai!!
(19.) ऐसी किस्मत लिखा कर आए हैं
चारों तरफ़ गमों के साये हैं ज़ख्म देना हैं तो ग़ैरों की फितरत हैं हमने तो अपनों से ही ज़ख्म पाएँ हैं!!
Yesi Kismat Likha Kar Aaye Hai
Charo Taraf Gamo Ke Saye Hai
Jakham Dena Hai To Gairo Ki Fitrat Hai Hamne To Apno Se Hi Jakham paye Hai!!
(20.) बहुत ख़ास हैं वो शख्स मेरे लिए
फिर भी वो मेरा दिल दुखाता हैं
सबके लिए वक़्त हैं उसके पास
बस मुझसे हीं दुरियां बनाता हैं!!
Bahut Khas Hai Wo Shakhs Mere Liye Fir Bhi Wo Mera Dil Dukhata Hai Sabke Liye Waqt Hai Uske Paas
Bus Mujhse Hi Duriya Banata Hai!!
(21.) ज़बर्दस्ती किसी की जिंदगी का हिस्सा बनने से अच्छा हैं ख़ुद को संभालो और उसकी ज़िन्दग़ी से अलग हो जाओ!!
Jabardsti Kisi Ki Zindagi Ka Hissa Banne Se Accha Hai
Khud Ko Sabhalo Aur Aur Uski Zindagi Se Alag Ho Jao!!
(22.) मेरे अलावा काफ़ी लोग हैं उसके ज़िन्दग़ी में
अब मैं रहूँ या ना रहूँ क्या फर्क पड़ता हैं!!
Mere Alawa Kafi Log Hai Uske Zindagi Mein Ab Main Rahu Ya Na Rahu Kya Fark Padta Hai!!
(23.) कुछ दिन बहुत ख़ुश थे हम
अब उसी ख़ुशी का कर्ज उतार रहें हैं!!
Kuch Din Bahut Khush The Hum
Ab Usi Khushi Ka Karz Utar Rahe Hai!!
(24.) मरने वाले तो एक दिन बिना बताये मर हीं जातें हैं रोज़ तो वो मरते हैं जो ख़ुद से ज्यादा किसी और को चाहतें हैं!!
Marne Wale To Ek Din Bina Bataye Mar Hi Jate Hai Roj To Wo Marte Hai Jo Khud Se Jayda Kisi Aur Ko Chahte Hai!!
(25.) जब लोग़ रास्ता अलग करने का फैसला कर लेते हैं तो पहले बातचीत करना कम कर देते हैं!!
jab Log Rasta Alag Karne Ka Faisla Kar Lete Hai To Pehle Batchit karna Kam Kar Dete Hai!!
26.) अकेले बैठकर रोना भी मौत से कम नहीं
जहाँ पर सवाल भी अपने होते हैं और जवाब भी अपने हीं होते हैं!!
Akele Baithkar Rona Bhi Maut Se Kam Nahi Jaha Par Sawal Bhi Apne Hote Hai Aur Jawab Bhi Apne Hi Hote Hai!!
(27.) आज मूड इतना ऑफ हैं कि दिल कर रहा हैं कि किसी अपने के गले लगकर बहुत रोएं पर अफसोस इस बात का हैं कि कोई अपना हैं हीं नहीं यार..!!
Aaj Mood itna Off Hai Ki Dil Kar Raha Hai Ki Kisi Apne Ke Gale Lagkar Bahut Roye Par Afsos is Baat Ka Hai Ki Koi Apna Hai Hi Nahi Yaar!!
(28.) किसी को समझ पाओ तो एक पल हीं काफ़ी हैं और र ना समझो तो पूरी जिन्दगी भी कम पड़ जाती हैं..!!
Kisi Ko Samajh Pao To Ek Pal Hi Kafi Hai Aur Na Samjho To Poori Zindagi Kam Pad Jati Hai..!!
(29.) तुम पर मरने से बेहतर था हम किसी हादसे में मर जाते..!!
Tum Par Marne Se Behtar Tha Hum Kisi Hadse Mein Mar Jatein Hai..!!
(30.) मुझे डर नहीं अब जिन्दगी में कुछ भी खोने से क्योंकि मैंने जिन्दगी में अपनी जिंदगी को खोया हैं..!!
Mujhe Dar Nahi Ab Zindagi Mein Kuch Bhi Khone Se Qki Maine Zindagi Mein Apni Zindagi Khoya Hai..!!
(31.) अगर ख़ुदा ने पूछा तो कह देंगे हुई थी मोहब्बत मगर जिससे हुई हम उसके क़ाबिल न थें..!!
Agar Khuda Ne Poocha To Keh Denge Huyi Thi Mohabbat Magar Jisse Huyi Hum Uske Kabil Na The..!!
(32.) साँस छूट जानें से इंसान केवल एक बार मरता हैं पर किसी अपनें का साथ छूट जानें से इंसान पल पल मरता हैं.!!Saans Chut Jane Se Insaan Keval Ek Baar Marta Hai Par Kisi Apne Ka Sath Chut Jane Se Insaan Pal Pal Marta Hai..!!
(33.) किसी को कितना भी अपना क्यों ना मान लेकिन आपको वो एक दिन अजनबी होंने का अहसास दिला हीं देगा..!! Kisi Ko Kitna Bhi Apna Kiu Na Man Lo Lekin Aapko Wo Ajnabi Hone Ka Ehsaas Dila Hi Dega..!!
(34.) दूसरों के ख़ुशी के लिए हमने अपनी ख़ुशी नहीं देखीं फिर भी लोग़ हमें ही ग़लत कहतें हैं..!!
Dusro Ke Khushi Ke Liye Humne Apni Khushi Nanhi Dekhi Fir Bhi Log Hamein Hi Galat Kehte Hai..!!
(35.) ना रास्ते ने साथ दिया ना मंज़िल ने इंतज़ार किया मैं क्या लिखूँ अपनी जिंदगी पर मेरे साथ तो उम्मीदों ने भी मज़ाक किया..!!
Na Raste Ne Sath Diya Na Manzil Ne Intejzar Kiya Main Kya Likhon Apni Zindagi Par Mere Sath To Umeedon Ne Bhi Mazak Kiya..!!
(36.) डाल कर आदत बेपनाह मोहब्बत की अब वो कहते हैं कि समझा करों वक़्त नहीं हैं..!!
Daal Kar Aadat Bepanah Mohabbat Ki Ab Wo Kehte Hai Ki Samjha Karo Waqt Nahi Hai..!!
(37.) लोगों से रिश्ता निभाकर एक हीं बात सीखा हैं किसी की हद से ज्यादा फिक्र करोगे तो वो इंसान आपको फालतू समझने लगेगा..!!
Logo Se Rishta Nibhakar Ek Hi Baat Seekha Hai Kisi Ki Had Se Jayda Fikr Karoge To Wo Insaan Aapko Faltu Samajhne Lagega..!!
(38.) जिसके पास आपके लिए समय ना हो तो आप उनकों कभी परेशान मत करना क्योंकि वो अपने संसार में व्यस्त हैं और उस संसार में उन्हें आप की कोई जरूरत नहीं है..!! कड़वा हैं लेकिन सच हैं
Jiske Ke Paas Aapke Liye Waqt Na Ho To Aap Unko Kabhi Pareshan Mat Karna Qki Wo Apni Sansar Mein Veyst Hai Aur Us Sansar Mein Aapki Koi Jaroorat Nahi Hai..!!
(39.) हम जिसकी इज्जत करतें हैं वो हमें मजबूर समझते हैं हम जिससे बहुत प्यार करतें हैं वो हमें बेवकूफ़ समझते हैं..!!
Hum Jiski Izzat Karte Hai Wo Hamein Majboor Sanajhte Hai Hum Jisse Bahut Pyaar Karte Hai Wo Hamein Bewakoof Samajhte Hai..!!
(40.) वक़्त आने दो मिलना तो दूर देखने के लिए भी तरह जाओगे..!!
Waqt Aane Do Milna To Door Dekhne Ke Liye Bhi Taras Jaoge..!!
(41.) पता था मुझे भी कि लोग बदल जाते हैं मगर मैंने तुम्हें कभी उन लोगों में गिना हीं नहीं था..!!
Mujhe Bhi Pata Tha Ki Log Badal Jatein Hai Magar Maine Kabhi Tumhe Un Logo Mein Gina Hi Nahi Tha..!!
एक टिप्पणी भेजें