Dosti Shayari in Hindi- नमस्कार दोस्तों हमारे नए पोस्ट में आपका स्वागत है इस पोस्ट में आपको मिलेगे नए यारी और दोस्ती के attitude और खुबसूरत हिंदी Shayari. दोस्ती एक ऐसी चीजे है जो कही से ख़रीदी नही जा सकती, किसी ने क्या खूब कहा है -
"जिन्दगी में दोस्ती नहीं दोस्तों में जिन्दगी होती हैं"और आज हम आपके लिए एक से बढ़कर एक 25 हिंदी शायरी इमेज लाये हैं उम्मीद है कि आप सभी को अच्छा लगेगा...!!!
(1.) यारो की यारी में कभी कोई रूल नहीं होता हैं और ये दोस्ती सिखाने के लिए कोई स्कूल नहीं होता हैं!!
Yaro Ki Yari Mein Kabhi Koi Rool Nahi Hota Hai Aur Ye Dosti Sikhane Kr Liye Koi School Nahi Hota Hai!!
(2.) दुनिया का सबसे खुबसूरत पौधा दोस्ती का होता हैं जो जमीन पर नहीं बल्कि दिलों में उगता हैं!!
Duniya Ka Sabse Khubsurat Paudha Dosti Ka Hota Hai Jo Zameen Par Nahi Balki Dilo Mein Ugta Hai!!
(3.) दोस्त बेशक एक हो मगर ऐसा हो जो लब्ज़ों से ज्यादा खामोशी को समझें!!
Dost Beshak Ek Ho Magar Aisa Ho Jo Labjo Se Jayda Khamoshi Ko Samjhe!!
(4.) दोस्त के गुण नमक की तरह होना चाहिए जो भोजन में रहता है मगर दिखाई नहीं देता और वो नहीं हो तो बहुत उसकी कमी महसूस होती हैं!!
Dost Ke Gun Namak Ki Tarah Hona Chahiye Jo Bhojan Mein Rehta Hai Magar Dikhai Nahi Deta Aur Wo Nahi Ho To Bahut Uski Kami Mahsoos Hoti Hai!!
(5.) तुम खुश रहों खुशियाँ हम दिलायेंगे तुम बस दोस्त बने रहों दोस्ती हम निभायेंगे!!
Tum Khush Raho Khushiya Hum Dilayenge Tum Bus Dost Bane Raho Dosti Hum Nibhayenge!!
(6.) अच्चे बात करने वालों की बस एक ही निशानी हैं वो जिक्र नहीं करते हमेशा फिक्र ही किया करते हैं!!
achhe Baat Karne Walo Ki Bus Ek Hi Nishani Hai Wo Zikr Nahi Karte Hamesha Fikr Hi Kiya Karte Hai!!
(7.) हंसा लो रूला लो लड़ लो मना लो मगर दोस्ती कभी खत्म मत करना!!
Hansa Lo Rula Lo Lad Lo Mana Lo Magar Dosti Kabhi Khatam Mat Karna!!
(8.) "चार लाइन दोस्तों के नाम" फिर वजह मिलने को मिल जाए जितना साथ बिताया था वो पल मिल जाए चलो अपनी अपनी आँखे बंद कर ले क्या पता ख्वाबों में गुजरा हुआ कल मिल जाए!!
"Char line Dosto Ke Naam"
Fir Wajah Milne Ko Mil Jaye Jitna Sath Bitaya Tha Wo Pal Mil Jaye Chalo Apni Apni Aankhein Band Kar Le Kya Pata Khawaboo Mein Gujra Hua Kal Mil Jaye!!
(9.) "मेरे दोस्त" छोटी सी बात पर नाराज मत होना भूल हो जाये तो माफ कर देना नाराज तब होना जब हम रिश्त तोड़ देंगे क्यूं की ऐसा तब होगा जब हम दुनिया छोड़ देंगे!!
"Mere Dost"
Chhoti Si Baat Par Naraz Mat Hona Bhool Ho Jaye To Maaf Kar Dena Naraz Tab Hona Jab Rista Tod Denge Qki Ki Yesa Tab Hoga Jab Hum Duniya Chhod Denge!!
(10.) नही रहा जाता यार तेरे से बात किए बिना तभी तो हम तुम्हे फोन या एसएमएस करते हैं वरना अच्छा तो मुझे भी नहीं लगता तुम्हे यू परेशान करना!!
Nahi Raha Jata Yaar Tere Se Baat Kiye Bina Tabhi To Hum Tumhe Phone Ya SMS Karte Hai Warna Achha To Mujhe Bhi Nahi Lagta Tumhe You Pareshan Karna!!
(11.) जिन्दगी में दोस्ती नहीं दोस्तों में जिन्दगी होती हैं!!
Zindagi Mein Dosti Nahi Dosto Mein Zindagi Hoti Hai!!
(12.) दोस्त वो नहीं जो तुम्हारे अच्छे "मूड" में तुमसे बात करने का मजा ले दोस्त तो वो हैं जो तुम्हारे "99" बार मना करने के बाद भी "सौवीं" बार तुमसे पूछे क्या हुआ यार अब तो बताओ!!
Dost Wo Nahi Jo Tumhare Achhe "Mood" Mein Tumse Baat Karne Ka Maja Le Dost To Wo Hai Jo Tumhare "99" Baar Mana Karne Ke Baad Bhi "100" Baar Tumse Puche Kya Hua Yaar Ab To Batao!!
(13) सायलेंट मोड़ पर सिर्फ फोन अच्छे लगते हैं दोस्त नहीं!!
Silent Mood Par Sirf Phone Achhe Lagte Hai Dost Nahi!!
Shayari images |
(14 ) प्यार करों हमेशा परेशान रहों शादी करों हमेशा उदास रहों लव करों हमेशा देवदास रहों और हमसे दोस्ती करो हमेशा बिंदास रहों!!
Pyaar Kar Hamesha Pareshan Raho Shadi Karo Hamesha Udas Raho Love Karo Hamesha Devdas Raho Aur Humse Dosti Karo Hamesha Bindas Raho!!
(15 ) मेरे दोस्त जिन्दगी में कुछ करें या ना करें लेकिन बकवास बहुत मस्त करते हैं!!
Mere Dost Zindagi Mein Kuch Kare Ya Na Kare Lekin Bakwas Bahut Mast Karte Hai!!
(16 ) इरादों को टूटने मत देना और हमारी इस दोस्ती की कमी होने मत देना दोस्त मिलेंगे हमसे भी अच्छे पर इस दोस्ती की जगह किसी और को मत देना!!
iradon Ko Tutne Mat Dena Aur Hamari is Dosti Ki Kami Hone Mat Dena Dost Milenge Humse Bhi Achhe Par is Dosti Ki Jagah Kisi Aur Ko Mat Dena!!
(17.) बात करने का मजा तो दोस्तों के साथ हीं आता हैं जिनके साथ बोलने से पहले कुछ सोचना ना पड़े जो मुँह में आया बक दो!!
Baat karne Ka Maja To Dosto Ke Sath Hi Aata Hai Kuch Sochna Na Pade Jo Muh Mein Aaya Bak Do!!
(18.) रब से आपसे ख़ुशी मांगते हैं दुआओं में आपकी हंसी मांगते हैं सोचते हैं आपसे क्या मांगे चलो आपसे उम्र भर की दोस्ती मांगते हैं!!
Rab Se Aapse Khushi Mangte Hai Duwaon Mein Aapki Hansi Mangte Hai Sochte Hai Aapse Kya Mange Chalo Aapse Umar Bhar Ki Khusi Mangte Hai!!
(19.) तिनके तिनके में बिछड़ते चले गए तन्हाई की गहराईयों में उतरते चले गए रहता था हर शाम जिन दोस्तों के साथ एक एक करके सब के सब बिछड़ते चले गए!!
Tinke Tinke Mein Bichhadte Chale Gaye Tanhai Ki Gahrai Mein Utarte Chale GayeRahta Tha Har Sham Jin Dosto Ke Sath Ek Ek Karke Sab Ke Sab Bichhadte Chale Gaye!!
(20.) हमारी दोस्ती हमेशा याद आएगी कभी चेहरे पे हंसी तो कभी आँखो में आँसू लाएगी भूलना भी चाहोगे तो कैसे भुलाओगे हमारी कोई तो बात होगी जो आपको हमेशा याद आएगी!!
Hamari Dosti Hamesha Yaad Aayegi Kabhi Chehre Pe Hansi To Kabhi Aankhon Mein Aansoo Layegi Bholna Bhi Chahoge To Kaise Bhulaoge Hamari Koi To Baat Hogi Jo Aapko Hamesha Yaad Aayegi!!
(21.) तेरी दोस्ती ने बहुत कुछ सीखा दिया मेरी खामोश दुनिया को जैसे हँसा दिया कर्ज़दार हूँ मैं रब का जिस ने मुझे आप जैसे दोस्त से मिला दिया!!
Teri Dosti Ne Bahut Kuch Sikha Diya Meri Khamosh Duniya Ko Jaise Hansa Diya Karzdar Hoon Mein Rab Ka Jis Ne Mujhe Aap Jaise Dost Se Mila Diya!!
(22.) कुछ कहतें हैं कि दोस्ती प्यार हैं कुछ कहतें हैं कि दोस्ती जिन्दगी हैं हम कहतें कि दोस्ती तो दोस्ती हैं जिस से बढ़कर ना प्यार हैं ना जिन्दगी हैं!!
Kuch Kehte Hai ki Dosti Pyar Hai Kuch Kehte Hai Ki Dosti Zindagi Hai Hum Kehte Hai Ki Dosti To Dosti Hai Jis Se Badkar Na Pyar Hai Na Zindagi Hai!!
(23.) रिश्तें कभी खुद नहीं टूटते गलतफहमी और घमंड उन्हे तोड़ देता हैं!!
Rishte Kabhi Khud Nahi Tutte Galatfahmi Aur Ghamand Unhe Tod Deta Hai!!
(24.) दोस्ती ऐसी होनी चाहिए की लोग सिर्फ देखकर "जल" सकें लेकिन "तोड़" ना सकें!!
Dosti Yesi Honi Chahiye Ki Log Sirf Dekhkar "Jal" Sake Lekin Tod "Tod" Na Sake!!
(25.) रेत की जरूरत रेगिस्तान को होती हैं सितारों की जरूरत आसमान को होती हैं आप हमें भूल ना जाना क्योंकि दोस्त की जरूरत हर इन्सान को होती हैं!!
Ret Ki Jaroorat Registan Ko Hoti Hai Sitaro Ki Jaroorat Aasman Ko Hoti Hai Aap Hame Bhool Na Jana Qki Dost Ki Jaroorat Har Insaan Ko Hoti Hai!!
एक टिप्पणी भेजें